アスパラのエッグサラダ

アスパラのエッグサラダ
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通常なら、サラダを作ってそれで終わりといく所なんですが、今回は目玉焼きを乗せて、ボリュームをアップしてみました。

彩りも綺麗になるようにするのが、サラダの楽しみでもありますね。

レンジを使うので、時短で出来上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

アスパラ…12本玉ねぎ…中1個卵…2個
ミニトマト…適量コーン…適量好きなドレッシング…適量

作り方:

  1. アスパラの根元の固い部分を切る。
  2. 根元の部分をピーラーで、切っておく。
  3. 三等分の長さに切る。
  4. 玉ねぎはくし切りにし、アスパラと一緒に、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 加熱したら、すぐに冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
  6. 目玉焼きを作る。
  7. 皿に野菜を盛り付け、完成!!

目玉焼きは、お好きにどうぞ。

レンジを使うことで、ゆでる時よりも、アスパラの栄養素が逃げずに済みますし、洗い物も少なくなります。

ぜひ、旬のアスパラで作ってみて下さいね。