小玉ねぎを沢山いただいたのですが、そのまま丼物に使うにしても、煮物にするにしても、処理が面倒だなと思っていたので、いっそのこと、切らないで丸ごと煮よう!ということで、生まれたレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
小玉ねぎ…4個 | ピザ用チーズ…適量 | 水…200cc |
マギーブイヨン…1個 | ケチャップ…大1~2 | パセリ…適量 |
作り方:
|
マギーブイヨンを使っていますが、もちろん、コンソメなどでも美味しいです。
ケチャップの代わりに、トマトピューレを入れても良いですが、その場合は、砂糖などを少し加えると、味が締まって美味しくなると思います。
コメント