クレソンとツナのお浸し

クレソンとツナのお浸し
Print Friendly, PDF & Email

たまたまスーパーで、賞味期限が間近で、お安くクレソンが手に入ったのですが、クレソンって食べたことがなくて、どうやったら美味しくなるのかと困ってい たんですが、ちょっとかじってみると、何やら、貝割れに似てるかも?と思い、以前に貝割れと一緒に作ってみた、ツナと合わせてみよう!ということで、生ま れたレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

クレソン…100gシーチキン…1/2缶ポン酢…大1

作り方:

  1. クレソンを、食べやすい長さに切る。
  2. 皿に乗せ、ラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
  3. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  4. ボールにクレソンと、ツナを缶汁ごと加える。
  5. ポン酢を加えて、混ぜ合わせて完成!!

レンジでチンするだけで作れるので、時短にもなりましたし、とっても簡単にお浸しを作ることが出来ました。
後で調べてみたら、クレソンはサラダにもなるそうですね。
でも、お浸しの方が美味しいかな?と個人的に思います。