たまたまスーパーで、賞味期限が間近で、お安くクレソンが手に入ったのですが、クレソンって食べたことがなくて、どうやったら美味しくなるのかと困ってい たんですが、ちょっとかじってみると、何やら、貝割れに似てるかも?と思い、以前に貝割れと一緒に作ってみた、ツナと合わせてみよう!ということで、生ま れたレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:5分ほど
クレソン…100g | シーチキン…1/2缶 | ポン酢…大1 |
作り方:
|
レンジでチンするだけで作れるので、時短にもなりましたし、とっても簡単にお浸しを作ることが出来ました。
後で調べてみたら、クレソンはサラダにもなるそうですね。
でも、お浸しの方が美味しいかな?と個人的に思います。
コメント