なすと鶏胸のチリソース炒め

2016-04-12

なすと鶏胸のチリソース炒め
Print Friendly, PDF & Email

我が家には、色々な調味料が常備してあるんですが、たまに使い道に困る調味料があります。
それが、スイートチリソースなんですね。
生春巻きとかにたまに使いますが、それ以外では、使い切るのが大変なので、今回このレシピを思いつきました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

なす…2個鶏胸肉…1枚ピーマン…2個
パプリカ…1/2個サラダ油…適量スイートチリソース…大3

作り方:

  1. なすは斜め薄切りにする。
  2. 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。
  3. ピーマンは、細切りにする。
  4. パプリカは、細切りにする。
  5. フライパンに油を引き、切った材料を全て入れ、炒める。
  6. 鶏肉が白っぽくなったら、チリソースを回しかける。
  7. 全体にソースが絡んだら、完成!!

鶏胸肉を使うので、とってもヘルシーですし、意外とチリソース煮も良く合います。
ナスを使いましたが、もちろん、他の野菜とかでも応用というかアレンジ出来ます。