茄子の料理が大好きで、冷蔵庫に何時も常備している野菜なんですが、油炒めばかりだと、飽きてしまいますし、さっぱりと食べたいなと言う時に、便利なレシピになったと思います。
ナスは一応炒めますが、その後、大根おろしで煮込むので、割とさっぱりと、また食べやすくなって、家族に大好評でした。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
なす…2個 | 大根…10cm | 万能ねぎ…2本 |
玉ねぎ…中1個 | 人参…1/2本 | 砂糖…大1 |
醤油…大2 | みりん…大2 |
作り方:
|
茄子以外の天ぷらでも、必ず大根おろしを添えるので、それなら、炒め物や煮物にも、大根おろしを使ったら、食べやすくなるのでは?と思い、作ってみました。
コメント