カンタン酢ピクルス

2017-07-20

かんたん酢ピクルス
Print Friendly, PDF & Email

テレビのCMで、カンタン酢を使った常備菜の作っている風景が映っていて、これは便利だなぁと思い、たまたま母がカンタン酢を買ってきてくれたので、兼ねてから作ってみたかったピクルスを作ってみました。

色もカラフルで、テンションが上がります!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

きゅうり…3本塩…適量人参…1/4本
ミニトマト…4個パプリカ(黄)…1/2個カンタン酢…100~150cc

作り方:

  1. きゅうりに塩をふり、板の上で摺る。
    (表皮に傷を付けることで、味がしみ込みやすくなります。)
  2. その後、きゅうりは乱切りにする。
  3. 人参は皮をむき、スティック状に切る。
  4. パプリカは種を取り、細切りにする。
  5. Zipロックの袋に、切った野菜とかんたん酢を入れて、袋の上から良くもむ。
  6. そのまま冷蔵庫に入れ、1時間以上寝かせて、完成!!

ZIPロックの袋だと、汁が漏れにくいのでお薦めです。

味付けをしなくても、かんたん酢があれば、とってもお手軽にピクルスが作れちゃいます。

夏にお勧めですが、もちろん、オールシーズンOKですよー!