本場のインド料理っぽいカレーに仕上げたくて、手羽元などを用意し、作ってみた所、カレーのルーを使わないカレーが出来上がり、家族にも大好評だったレシピです。
鶏肉をヨーグルトに漬けこむことで、肉自体が柔らかくなりますし、弾力もわずかではありますが、残ります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(8人分) 所要時間:40分ほど
手羽元…12本 | プレーンヨーグルト…300g | にんにくのみじん切り…2片 |
生姜のみじん切り…2片 | 玉ねぎ…中3個 | トマトの水煮缶…400g |
赤トウガラシ…3本弱 | バター…大4 | カレー粉…大4 |
ウスターソース…小2 | カレールー…お好みで |
作り方:
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カレールーに慣れた日本の方に取っては、余り馴染みがないカレーかもしれないですが、昨今ではインドカレーなどのお店も沢山あるみたいなので、余り変な感じには受け取られないはず…です。
辛みが強いので、大人向けかな?(; ・`д・´)
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