楽天つくれぽ!桜ようかん

Print Friendly, PDF & Email

さて、久しぶりの楽天つくれぽ!のご紹介!

今回は和菓子を作っていただきました。

まずは、どんな感じに作っていただいたかを、写真で1枚。

桜羊羹

画像が綺麗にキャプチャ出来ませんでしたが

つるん!とした表面が、とっても美味しそうですよね。

私の作った羊羹と同じとは、とても思えないです!

こう言う風に、私も作れるようになりたいなぁ。

作っていただいたのは、えーり2536 さん。

素敵に作っていただき、そして、気付くのが遅れて、ご紹介が遅れてすみません~。( ;∀;)

結構メールの読み忘れがあるので、気をつけないとですね。

作り方は、以下にありますので、もし作ってみたいと言う方は、ぜひ試してみて下さい。

それでは、楽天のつくれぽ!「桜ようかん」のご紹介でした~!
桜餡で春の装い…桜ようかん
桜餡で春の装い…桜ようかん

料理名:桜ようかん
作者:torezu

■材料(4人分)
粉寒天  / 6g
水  / 300cc
上白糖  / 150g
桜餡  / 600g
桜の花の塩漬け  / 少々

■レシピを考えた人のコメント
春にぜひおすすめの練り羊羹です。トップにも桜の花を飾り、より春っぽくしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…