豚コマと野菜のポン酢炒め

肉メインのおかず

お安い豚コマ肉(豚切り落とし肉)と野菜の、肉炒めを、野菜たっぷりでしかも沢山食べられるように、さっぱりとした、ポン酢炒めにしてみたレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

豚コマ肉…150g キャベツ…100g ピーマン…1個
玉ねぎ…中1個 なす…1本 ポン酢…大3~4
いり白ごま…適量

作り方:

  1. キャベツはザク切りにする。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. ナスは斜めに浅く切れ込みを入れてから、斜め薄切りにする。
  4. ピーマンは、タネとヘタを取り、細切りにする。
  5. フライパンに薄く油を引き、肉と野菜を炒める。
  6. 肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、混ぜ合わせる。
  7. 完成!!

CMでポン酢を炒め物に使っているのを見て、こちらのレシピを思いつきました。
ポン酢は色々な料理に使える上に、体にも良いということで、万能の調味料ですね!w

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 1374現在の記事:
  • 1440027総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP