豚コマと野菜のポン酢炒め

2016-05-05

豚コマと野菜のポン酢炒め
Print Friendly, PDF & Email

お安い豚コマ肉(豚切り落とし肉)と野菜の、肉炒めを、野菜たっぷりでしかも沢山食べられるように、さっぱりとした、ポン酢炒めにしてみたレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

豚コマ肉…150gキャベツ…100gピーマン…1個
玉ねぎ…中1個なす…1本ポン酢…大3~4
いり白ごま…適量

作り方:

  1. キャベツはザク切りにする。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. ナスは斜めに浅く切れ込みを入れてから、斜め薄切りにする。
  4. ピーマンは、タネとヘタを取り、細切りにする。
  5. フライパンに薄く油を引き、肉と野菜を炒める。
  6. 肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、混ぜ合わせる。
  7. 完成!!

CMでポン酢を炒め物に使っているのを見て、こちらのレシピを思いつきました。
ポン酢は色々な料理に使える上に、体にも良いということで、万能の調味料ですね!w