ホウレン草の卵炒め

ホウレン草の卵炒め
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ホウレン草と言えば、卵炒めですよね!
我が家では、父が大好きな料理ということで、ホウレン草を買って来たら、絶対に一品は作ることが多い、定番の卵炒めになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

ホウレン草…250gベーコン…2枚卵…2個
塩コショウ…少々

作り方:

  1. ほうれん草の根元を落とし、水洗いしてから、5cm長さに切る。
  2. 耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。
  3. すぐに冷水に取り、色止めをしてから、水切りをする。
  4. ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに多めに油を熱し、溶いた卵を入れ、半熟のそぼろを作り、一旦取り出す。
  6. 同じフライパンでベーコンを炒めたら、ほうれん草をと卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせたら、完成!!

卵のそぼろを最初に作っておくことで、後で加えても、卵が固くなりすぎず、ふわっとした食感になります。

レンジを使えば、時短にもなりますよー。(´ω`)