卵を使わない鶏天

卵を使わない鶏天
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衣に酢が入るので、時間が経ってもサクサクの食感になります。
基本、薄力粉と片栗粉、水があれば天ぷらの衣が作れますので、卵を使わなくても天ぷらは美味しいと気付いたレシピでもあります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

鶏胸肉…2枚薄力粉…1カップ片栗粉…1/4カップ
酢…大1/2水…200cc揚げ油…適量
大根おろし…適量

作り方:

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  2. ボールに薄力粉、片栗粉、酢、水を加え、ダマにならないように混ぜ合わせて、天ぷらの衣を作る。
  3. 180度くらいの温度の油で、衣が固まるまで揚げる。
  4. 大根おろしを、揚げている最中に作っておく。
  5. 鶏肉は揚げ終わったら、しっかりと油切りをしておく。
  6. 器に鶏肉を盛り付け、大根を乗せたら、完成!!

卵を入れないので、天ぷらがお手軽に作れますし、サクサク度合いも上がったと思います。

画像手順付きレシピは、こちらから。

レシピラボ様