鶏モモ肉とオクラを使った、シンプルなうどんになります。
乾麵ではなく、ゆでうどんを使っているので、お湯でゆがくだけと簡単に作れます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
うどん | ||
ゆでうどん…4玉 | 鶏モモ肉…2枚 | オクラ…8本 |
唐辛子…適量 | ||
めんつゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大3 | みりん…200g |
醤油…150cc | 砂糖…お好みで |
作り方:
|
ポイントは、オクラをあらかじめ焼いておくことで、生のオクラだと美味しくないので、また焼くことで香ばしさも加わるかな?と思い、焼いてトッピングとして乗せてみました。
画像手順付きレシピは、こちらから。
コメント