かにかまチャーハン

かにかまチャーハン ご飯もの・丼・餅
かにかまチャーハン
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たまたまお産の為に実家に帰っていた妹が、チャーハンが食べたいと言ってきたので、冷蔵庫の中を見てみると、かにかまとレタス、卵があったので、それで作ってみたら、「これ、すごく美味しい!どうやって作ったの?」と大好評だったレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

白飯…丼4杯くらい卵…2個レタス…4~5枚
かにかま…10~12本ウェイパー…大1塩…小1/2弱

作り方:

  1. 卵を良く溶いておく。
  2. レタスは、小さくなるように手でちぎる。
  3. かにかまは、半分に切ってから、手でほぐす。
  4. フライパンに多めに油を引き、卵を加え、半熟のそぼろになったら取り出す。
    (油を多めにすると、卵がふわふわに仕上がります。)
  5. 同じフライパンに油を足し、ご飯とウェイパー、塩を加え、木べらで切るように炒める。
  6. かにかま、卵、レタスを加え、強火で1分ほど炒めたら、完成!!

味付けに、ウェイパーを使っていますが、こちらは中華の調味料なら何でもOKです。
今流行りの創味シャンタンとか、鶏ガラスープの素などでも美味しいですよー。

 

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