どうしても、スープカレーで譲れなかったのが、骨付き鶏モモ肉を使うことで、スープカレーに、鶏肉の骨付きが乗っていたら、美味しいだろうなと作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
骨付き鶏モモ肉…4本 | 人参…1本 | パプリカ…お好みで |
ピーマン…2個 | じゃがいも…中4個ほど | 水…1600cc |
ウェイパー…大1 | スープカレーの素(ベル食品)…320g(2瓶) |
作り方:
|
中辛の素を使ったのですが、他の家族には辛かったみたいで、辛いのが苦手な方は、甘口を使った方が良いと思います。
スープカレーの素は、ベル食品がお薦めですよー。
コメント