簡単!スープカレー

ご飯もの・丼・餅

どうしても、スープカレーで譲れなかったのが、骨付き鶏モモ肉を使うことで、スープカレーに、鶏肉の骨付きが乗っていたら、美味しいだろうなと作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

骨付き鶏モモ肉…4本 人参…1本 パプリカ…お好みで
ピーマン…2個 じゃがいも…中4個ほど 水…1600cc
ウェイパー…大1 スープカレーの素(ベル食品)…320g(2瓶)

作り方:

  1. 鶏肉は、ヨーグルト(分量外)に漬け込み、二時間以上置く。
  2. 鍋に、水、ウェイパーを入れておく。
  3. フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いたら、鍋に投入する。
  4. じゃがいもと人参は、一口大に切り、ラップをして、レンジで8~10分加熱しておく。
  5. フライパンで、温めた人参とじゃがいも、切ったピーマンやパプリカをさっと炒める。
  6. 全ての具材を鍋に投入したら、一旦沸騰させる。
  7. 沸騰したら、スープカレーの素を溶かし、綺麗に溶けたら、完成!!

中辛の素を使ったのですが、他の家族には辛かったみたいで、辛いのが苦手な方は、甘口を使った方が良いと思います。
スープカレーの素は、ベル食品がお薦めですよー。

 

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