和えものなのですが、ZIPロックの袋に入れて揉みこむだけで、後は冷蔵庫で冷やして、味を落ち着かせるだけと、とっても簡単に出来ます。
妹がキムチと一緒に、タコキムチを作っていたので、コチュジャンでも出来るかな?と作ってみたら、好評だったレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ゆでたこ…150g | きゅうり…2本 | かんたん酢…小2 |
コチュジャン…大1/2 | 砂糖…小2 |
作り方:
|
タコは足が美味しいですが、今回のように、お安い頭を使っても、十分美味しくいただけます。
きゅうりもタコも切って、袋に入れて揉むだけなので、とっても簡単に作れますので、ぜひ作ってみて下さい。
コメント