夏にぴったり!冷やし中華風パスタ

冷やし中華風パスタ
Print Friendly, PDF & Email

お好きなドレッシングで食べられますが、お薦めはフレンチドレッシングです。
特に、白っぽいタイプがお薦めで、夏場以外にも、オールシーズン楽しめるレシピになったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…260g卵…2個きゅうり…1/2本
ハム…適量レタス…適量フレンチドレッシング…適量

作り方:

  1. 卵は、良く溶いておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを時間通りにゆでる。
  3. 溶いた卵は、卵焼き器で焼き、薄焼き卵を何枚か作る。
  4. 卵、ハム、きゅうりは、それぞれ千切りにする。
  5. 皿に流水で洗ったレタスを敷き、その上に、ゆでたパスタを水洗いしたものを乗せ、具材を盛り付けたら、ドレッシングをかけて完成!!

冷やし中華とか、ラーメンサラダって、普通ラーメンを使って作りますよね?
名前がラーメンなので、当たり前かもしれないですが、それをラーメンではなく、パスタ(スパゲティ)でアレンジしてみました。

お好きなドレッシングで、ぜひどうぞ。