夏場にさっぱりした物が食べたくて、でも、ちょうどラーメンの買い置きもなく、何時も冷やし中華じゃなぁと思っていた矢先、ふとテレビのCMで、●亀製麺さんのCMが…!
そこで、冷やしぶっかけうどんの宣伝をしており、これだ!と思い、レシピ化してみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:15分ほど
うどん | ||
ゆでうどん…2玉 | きゅうり…1/2本 | 天かす…適量 |
かにかま…6本 | ミニトマト…お好みで | |
めんつゆ | ||
水…300cc | ほんだし…大2 | 醤油…50cc |
みりん…100cc | 砂糖…大1 |
作り方:
|
野菜を切って盛り付けて、後は冷たく冷やした麺つゆをかけて、そのままいただくだけの簡単レシピです。
一番時間がかかるのは、作った麺つゆを冷ます作業で、一番先に取りかからないと、結構時間を食いますのでご注意を!
コメント