実はじゃがいもで生地を作ったのは、2つの思惑があり、一つ目はまず発酵とかの手間が要らず、生地を作れること。
もうひとつ目は、小麦粉アレルギーの方でも食べられるかな?と。
めん棒などで伸ばす手間も要らず、手で押しつぶしながら、広げていくだけでOKと、かなり手順が省けます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
じゃがいも…3個 | 片栗粉…1/2カップ | シシトウ…10~12本 |
ソーセージ…4本 | ピザ用チーズ…適量 | トマトケチャップ…適量 |
作り方:
|
シシトウは緑が綺麗なので、彩り鮮やかで、見栄えも良くなったと思います。
ケチャップベースのソースにしましたが、お好みでマヨネーズとか、もしかしたら、お好みソースとかでも行けるかもしれません。
コメント