シシトウ入りジャーマンポテト

シシトウ入りジャーマンポテト
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シシトウを沢山いただいたので、何にしようかと迷いながら、ちょうどじゃがいもも沢山あったので、ジャーマン風ポテトにしてみました。
コロコロと可愛らしい外見になるように、全ての食材を同じ形になるように切り分けてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ししとう…16~20本じゃがいも…4個ソーセージ…4本
塩コショウ…少々醤油…大1

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジでチンし、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
    (8~10分くらい)
  3. ソーセージは、輪切りにする。
  4. シシトウは、ヘタを取り、5cm長さくらいに切る。
  5. フライパンに油を引き、まずはソーセージとシシトウを炒める。
  6. シシトウが色鮮やかになったら、じゃがいもを加え、さっと炒める。
  7. 醤油を回しかけ、全体を炒め合わせる。
  8. 完成!!

ベースと言うかメインの食材は、シシトウとソーセージ、じゃがいもだけですので、節約レシピにもなると思います。
シシトウのちょっとピリ辛の味が、ジャーマンポテトと良く合うと思います。

シシトウの大量消費レシピにどうぞ!