がっつりいきたい時に!豚バラ丼

ご飯もの・丼・餅

ブロックなのを活かして、ちょっとだけ厚い感じにして、味付けも、ご飯に合うように、甘辛く味付けです。
にんにくが効いているので、ランチとかは無理かも知れませんが、スタミナが付くので、夏バテ予防にもなるかと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

豚バラ肉ブロック…400g レタス…3~4枚 にんにく…1~2片
砂糖…大2 醤油…大4 目玉焼きなど…お好みで

作り方:

  1. レタスを水洗いし、水気を切ってから、細切りにする。
  2. 豚肉は、1cm幅くらいに切る。
  3. にんにくは、皮をむき、みじん切りにする。
  4. フライパンに薄く油を引いて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  5. 豚バラ肉を加え、砂糖を回しかけて、色が白くなるまで炒める。
  6. 肉に火が通ったら、醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
  7. ご飯の上に、野菜や目玉焼きを乗せると、ボリュームUP!
  8. 完成!!

目玉焼きもつけて、ボリュームUPです。
スタミナ付けたいなと思う時など、作っていただけたら幸いです。

 

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