キャベツの消費メニュー!キャベツのケチャップ炒め

キャベツのケチャップ炒め
Print Friendly, PDF & Email

キャベツ以外の材料は、魚肉ソーセージ(略してギョニソ)とピーマンがメインで、後はほとんど調味料だけです。
ケチャップで味つけしてますが、隠し味として、スイートチリソースを入れてあります。
なので、スイートチリソースの使い道としても使えるレシピだと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

キャベツ…200g魚肉ソーセージ…1本ピーマン…1個
スイートチリソース…大2ケチャップ…大1

作り方:

  1. キャベツを小さめのザク切りにする。
  2. ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
  3. ソーセージは、斜め薄切りにする。
  4. フライパンに油を多めに引き、キャベツがしんなりするまで、3分ほど炒める。
  5. ピーマンとソーセージを加え、チリソースとケチャップを加える。
  6. 1分ほど炒めて、全体に味がなじんだら、完成!!

基本的に、食材というか具材の種類が少ないので、ギョニソをソーセージにアレンジしたり、ベーコンとかでもいけます。
キャベツは胃腸にも良いので、食べやすい炒め物にして、ヘルシーな献立にしてみたつもりです。