消費メニュー!キャベツの柚子風味マヨ炒め

肉メインのおかず

キャベツを炒める時に、普段は塩コショウが多い我が家ですが、たまたま賞味期限切れ寸前の柚子こしょうが、冷蔵庫にあったので、そちらも消費する目的で、作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

キャベツ…200g 鶏モモ肉…1枚 マヨネーズ…大2~3
柚子胡椒…大1/2

作り方:

  1. キャベツを、小さめのザク切りにする。
  2. フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 炒めたら、一旦取り置く。
  4. 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  5. フライパンに油を少量引き、鶏肉が白っぽくなり、完全に火が通るまで炒める。
  6. キャベツを戻し入れ、マヨネーズと柚子こしょうを加え、全体に味がなじんだら、完成!!

マヨネーズだけだと、味がぼやける感じもすることがありますが、柚子こしょうのピリッとした辛みが入ることで、鶏モモ肉の油もさほど気にならなくなったと思います。
鶏モモ肉を使ってますが、鶏胸肉でも、もちろん美味しいです。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 1129現在の記事:
  • 1437962総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP