夏にお薦め!キャベツの冷やし中華風サラダ

キャベツの冷やし中華風サラダ野菜メインのおかず
キャベツの冷やし中華風サラダ
Print Friendly, PDF & Email

冷やし中華風ということで、市販のタレを使っても美味しいんですが、今回はあえて、自作したタレを使ってみました。
キャベツ以外の野菜もたっぷり入れて、冷やし中華風に盛り付けて、後は自作したドレッシング、もといタレをかけていただくだけと、とっても簡単なレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

キャベツのサラダ
キャベツ…200gミニトマト…8個ほどきゅうり…1/2本
人参…1/4本
ドレッシング
砂糖…大1/2醤油…大2酢…大1
ウェイパー…小1

作り方:

  1. <ドレッシング>の材料をボールに入れて、レンジで1分加熱し、冷やし中華風ドレッシングを作る。
  2. キャベツは、千切りにする。
  3. 人参も皮をむき、千切りにする。
  4. きゅうりも千切りにする。
  5. ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
  6. 切った野菜をボールに入れ、ドレッシングを混ぜる。
  7. 全体に味がなじんだら、完成!!

野菜を千切りにするのが面倒な場合は、スライサーを使うと、簡単に出来ます。
夏バテ予防や、二日酔いの時などに活躍してくれると思います。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました