親子丼の具を作るわけですが、いつも同じみりんと醤油の味付けでは面白くないと思い、常備してあったウスターソースを入れてみたら、これが結構美味しくて、家族にも大好評だったレシピです。
ソースと卵が合うのは知っていましたが、親子丼風に作ったのは初めてだったんですが、意外と合うんですよね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
鶏モモ肉…1枚 | 玉ねぎ…1個 | しめじ…1/2パック |
卵…3個 | 水…300cc | ほんだし…大1 |
ウスターソース…大3~4 |
作り方:
|
もちろん!
この卵とじを、ご飯に乗せて食べても美味しいです。
というよりは、本当は親子丼にしたかった具材ですので。w
コメント