シシトウを沢山いただいたので、消費する目的で作ったら、普段余りシシトウを食べたがらない弟が、「この食べ方が一番美味いかも!」とおかわりまでして食べてくれたレシピです。
基本的に揚げたシシトウを、大根おろしで煮込む感じで作れるので、手順自体は大変簡単です。
大根おろしで、さっぱりとどうぞ!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ししとう…20~24本 | 大根…20cmほど | めんつゆ…200cc |
揚げ油…適量 |
作り方:
|
材料も少なくて済みますし、シシトウが大変食べやすくなりますので、シシトウが大量にあった時などに、使っていただければ幸いです。
味付けも、市販のめんつゆを使うので、とっても簡単です。
大根おろしを作るのがちょっと面倒ですが、シシトウを揚げている間に作ってしまえば、時短にもなります。
コメント