ピリ辛にしたかったので、唐辛子を加えていますが、辛党の私向けになっているので、辛いのが苦手な方は、唐辛子なしでも大丈夫です。
ただ、それだと、ピリ辛にはならなくなってしまいますが…(汗
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
茄子の焼きびたし | ||
なす…4本 | 唐辛子の輪切り…2本分 | |
調味料 | ||
水…100cc | 醤油…大1 | ほんだし…大1 |
みりん…大2 |
作り方:
|
もし、唐辛子が辛すぎるということでしたら、七味唐辛子などを使うと、程良くピリ辛になって、辛いのが苦手な方でも、食べられるかと思います。
揚げずに、揚げ焼きするので、フライパン一つで作れます。
ナスは油と相性が良いので、焼き浸しにするととっても美味しいんです!
コメント