ブロッコリーをゆでる手間を省けるように、レンジでチンした後、水で色止めをするだけと、簡単に作れるようになってます。
ベーコンは、カリカリに焼いた方が美味しいですが、面倒なら、そのまま上に乗せるだけでもOKです。
ただ、一応生ものに入るので、ベーコンも火を通した方が、食べやすく、体にも良いかもしれません。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
ブロッコリー…1/2株 | ベーコン…1枚 | マヨネーズ…大2 |
醤油…小1 |
作り方:
|
食材は、調味料を入れても4つだけと、大変エコなレシピになってます。
レンジを使うお陰で、洗い物も少なくなりますし、時短メニューでもありますので、ブロッコリーが手に入りましたら、ぜひ、作ってみて下さい。
コメント