さっぱりといける!大根の梅マヨサラダ

大根の梅マヨサラダ野菜メインのおかず
大根の梅マヨサラダ
Print Friendly, PDF & Email

細切り用のスライサーがあれば尚良いですが、薄切りにするタイプのスライサーなどがあれば、簡単に野菜を千切りに出来るので、あると便利だと思います。
ただ、スライサーを使う場合には、手を切らないようにだけ注意して下さいね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

大根…1/4本きゅうり…1/4本梅干し…1個
マヨネーズ…大2みりん…小1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりも、千切りにする。
  3. 梅干しは種を取り、包丁で叩いて、ペースト状にする。
  4. ボールに、梅干し、みりん、マヨネーズを入れ、良く混ぜる。
  5. 切った野菜を加え、全体を混ぜ合わせたら、完成!!

ドレッシングの代わりに、梅干しとマヨネーズで味付けしてあります。
隠し味にみりんを使って、ちょっと和風なサラダに仕上げてみました。
野菜を千切りにしてしまえば、後は調味料を絡めるだけなので、とっても簡単に作れます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました