細切り用のスライサーがあれば尚良いですが、薄切りにするタイプのスライサーなどがあれば、簡単に野菜を千切りに出来るので、あると便利だと思います。
ただ、スライサーを使う場合には、手を切らないようにだけ注意して下さいね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
大根…1/4本 | きゅうり…1/4本 | 梅干し…1個 |
マヨネーズ…大2 | みりん…小1 |
作り方:
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ドレッシングの代わりに、梅干しとマヨネーズで味付けしてあります。
隠し味にみりんを使って、ちょっと和風なサラダに仕上げてみました。
野菜を千切りにしてしまえば、後は調味料を絡めるだけなので、とっても簡単に作れます。
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