夏バテ予防にと作ったもので、がつん!とスタミナが付くように、にんにくを多めに使ってみました。
なので、ランチとかには向いていないかもです。(; ・`д・´)
味付けは、マヨネーズの他に、ちょっぴり酢を入れてあります。
黒コショウも効かせると、ピリリと辛みが加わり、味付けのアクセントにもなりますので、ぜひ、入れて下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
じゃがいも…中4個 | ソーセージ…4本 | にんにく…2片 |
玉ねぎ…1/4個 | ブラックペッパー…お好みで | マヨネーズ…大4~6 |
酢…大1 |
作り方:
|
じゃがいもは、ゆでるとなると、お湯を沸かさないといけないですし、煮る時間もかかってしまうので、時短になるように、レンジでチンしてあります。
ジャガイモが余り柔らかくなりすぎないようにするのが、ポイントになります。
コメント