鶏モモとキャベツのフライパン蒸し

鶏モモとキャベツのフライパン蒸し
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蒸し器を使うわけではなく、フライパンで出来るので、手軽に蒸し料理が楽しめます。
味付けは、バター醤油にして、ちょっと洋風仕立てに仕上げてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

鶏モモ肉…1枚キャベツ…200g玉ねぎ…中1個
サラダ油…大2水…100ccバター…大1
醤油…大1~2

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  3. キャベツは、小さめのザク切りにする。
  4. フライパンに、玉ねぎと鶏肉を加え、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
  5. キャベツも投入し、水を入れ、蓋をして、弱めの中火で6~7分蒸す。
  6. バターと醤油を加え、全体に絡んだら、完成!!

メインになる食材は、キャベツと鶏モモ肉以外には、玉ねぎしか使わないので、ご家庭にある材料で、手軽に作れるのではないかと思います。
フライパンは、深めのタイプを使うと、上手く蒸されると思いますが、普通のフライパンでも大丈夫です。