蒸し器を使うわけではなく、フライパンで出来るので、手軽に蒸し料理が楽しめます。
味付けは、バター醤油にして、ちょっと洋風仕立てに仕上げてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
鶏モモ肉…1枚 | キャベツ…200g | 玉ねぎ…中1個 |
サラダ油…大2 | 水…100cc | バター…大1 |
醤油…大1~2 |
作り方:
|
メインになる食材は、キャベツと鶏モモ肉以外には、玉ねぎしか使わないので、ご家庭にある材料で、手軽に作れるのではないかと思います。
フライパンは、深めのタイプを使うと、上手く蒸されると思いますが、普通のフライパンでも大丈夫です。
コメント