鶏モモとキャベツのフライパン蒸し

肉メインのおかず

蒸し器を使うわけではなく、フライパンで出来るので、手軽に蒸し料理が楽しめます。
味付けは、バター醤油にして、ちょっと洋風仕立てに仕上げてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

鶏モモ肉…1枚 キャベツ…200g 玉ねぎ…中1個
サラダ油…大2 水…100cc バター…大1
醤油…大1~2

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  3. キャベツは、小さめのザク切りにする。
  4. フライパンに、玉ねぎと鶏肉を加え、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
  5. キャベツも投入し、水を入れ、蓋をして、弱めの中火で6~7分蒸す。
  6. バターと醤油を加え、全体に絡んだら、完成!!

メインになる食材は、キャベツと鶏モモ肉以外には、玉ねぎしか使わないので、ご家庭にある材料で、手軽に作れるのではないかと思います。
フライパンは、深めのタイプを使うと、上手く蒸されると思いますが、普通のフライパンでも大丈夫です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1289現在の記事:
  • 1430859総閲覧数:
  • 145今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP