ねばねばで滋養強壮?!納豆おろし焼きそば

納豆おろし焼きそば
Print Friendly, PDF & Email

レシピを思い立ったきっかけは、父が大の納豆好きで、納豆おろしパスタをいつもリクエストしてくるので、それなら、同じ麺なんだし、焼きそばでもいけるんじゃない?と思い、作ってみたら、家族に大好評だったレシピです。
というより、主に父が大喜びしてました。(笑)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:10分ほど

焼きそばの麺…3玉大根…15cmほど納豆…3パック
塩…小1めんつゆ…大3~4長ネギ…お好みで

作り方:

  1. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 納豆は付属のタレなどを入れて、良く混ぜ合わせておく。
  3. 大根おろしの入ったボールに、納豆を加え、良く混ぜる。
  4. フライパンに油をひき、手でほぐした焼きそばの麺と塩を加え、少しカリッとするくらいまで炒める。
  5. おろし納豆と、めんつゆを加え、全体に良く絡めたら、完成!!

麺を別々に炒めるだけで、後は大根おろしを作り、納豆を付属のタレで絡めておいて、おろしと混ぜ、おろし納豆を作ったら、今度は焼いておいた焼きそばに絡めるだけと、超簡単に出来ます!

ねばねばで滋養強壮&大根おろしで胃腸にも優しいです。