納豆好きな方に!納豆卵トースト

納豆卵トースト
Print Friendly, PDF & Email

一人ランチ用のレシピですが、もちろん、ご家族でも楽しめると思います。
ポイントは、卵にしっかりと火を通すことで、卵が緩いと、食べる時にとろーっと流れ出してしまうので、卵は完熟の目玉焼きっぽくなるようにして下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分ほど

食パン…1枚納豆…1パック卵黄…1個
マヨネーズ…適量青海苔…適量

作り方:

  1. 食パンに多めに、マヨネーズを塗る。
  2. 納豆は、付属のタレで良く混ぜ合わせておく。
  3. 食パンの上に、納豆をぐるりと囲うように置く。
  4. 中央の窪みに、卵黄を乗せる。
  5. 青のりをふりかけたら、オーブントースターで5分強焼く。
    (卵がしっかりと火が通るように、強めに焼いて下さい。)
  6. 完成!!

マヨネーズをたっぷり塗った方が美味しいので、お好みで、マヨネーズの量を加減して下さい。
青海苔を使いましたが、長ネギなどのみじん切りでも美味しくいただけます。