鍋焼きうどんがあるんだから、鍋焼きラーメンも作れるんじゃない?そんな家族の言葉から、思いついたレシピになります。
味付けは、ウェイパーと塩だけとシンプルです。
ウェイパーがない場合には、鶏ガラスープの素とか、今流行りの創味シャンタンや、その他の中華風調味料があればOKです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分ほど
ラーメン | ||
生ラーメン…3玉程 | 鶏胸肉…2枚 | 白菜…1/4玉 |
椎茸…4個 | 人参…1/4本 | ゆで卵…6個 |
ネギ…適量 | ||
スープ | ||
水…800~900cc | ウェイパー…大2 | 塩…小1 |
作り方:
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ラーメンはすぐに麺がのびてしまいますので、出来れば、食べる直前に、ゆでてから、加えてみて下さい。
鍋のサイズは30cmくらいの分量が目安となってますので、4人分に減らしたい場合は、それぞれの分量を2/3くらいにすると良いと思います。
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