ピーマン丼

ご飯もの・丼・餅

ピーマン好きには堪らない?!

材料もシンプルですし、とっても美味しいです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10

ピーマン丼
ピーマン … 4~6個 ひき肉 … 200g ごま油 … 大1
生姜 … 1かけ にんにく … 1片
調味料
ウェイパー … 小2 水 … 100cc 砂糖 … 小1
酒 … 大1 醤油 … 大2

 作り方:

  1. ピーマンは細切りにする。
  2. にんにくと生姜はみじん切りにする。 調味料(★印)の材料を合わせて、調味料を作る。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜の香りが出るまで炒める。
  4. 香りが出たら、ひき肉を投入して、ぽろぽろになるまで炒める。
  5. ピーマンを加え、ピーマンの色が鮮やかになったら、調味料を加えてひと煮して、とろみがついたら火を止める。
  6. 完成!!

ピーマンに火を通しすぎると苦味が出ます。色が鮮やかになったら、火を止めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 64現在の記事:
  • 1430711総閲覧数:
  • 446今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP