ポイントは、一旦鶏の手羽元を、圧力鍋で煮込んでしまうことなんです。
肉が柔らかくなり、肉離れも良くなり、鍋って熱いので、肉が柔らかくないと食べづらいですが、圧力鍋で仕込んでからは、箸で割いて食べられるーと、家族に喜んでもらえました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
手羽元の加工用 | ||
手羽元…12本 | 水…100cc | 酒…100cc |
具材とつゆ | ||
白菜…1/2個 | 長ネギ…1本 | 卵…4~6個 |
水…600cc | みりん…大2~3 | ウェイパー…大1 |
醤油…大4 |
作り方:
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一応鍋物ということで、白菜やゆで卵などなど、多くの野菜も入れてみました。
ただ、野菜はアレンジが可能なので、お好きな物で作ってもOKです。
手羽元を先に圧力鍋で煮込むのがポイントなので、面倒かもしれませんが、ちょっと一手間かけてみて下さい。
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