ハロウィンにも!南瓜のタルタルディップ

ハロウィン

南瓜はちょっと厚切りにして、素揚げしたものを使い、それにタルタルソースを添えるだけと、割と簡単に出来ます。
揚げものなので、魚のフライなどにも良く合う、タルタルソースを添えてみたんですが、家族に大好評で、「こんな食べ方も良いねー。」とすぐに無くなりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

南瓜…400gほど 卵…3個 玉ねぎ…1/4個
ピクルス…大1本 パセリ…1房 マヨネーズ…大4~6
揚げ油…適量

作り方:

  1. 鍋に水と卵を入れ、沸騰したら、12分ほどゆで、固ゆで卵を作る。
  2. 南瓜は、1cm~1.5cm幅くらいで、ちょっと長めに切る。
  3. 180度くらいの温度の油で、南瓜を素揚げし、両面に焼き色が付くまで揚げる。
  4. 油をしっかりと切っておく。
  5. 玉ねぎ、ピクルス、パセリを、それぞれみじん切りにする。
  6. ゆで卵の殻をむき、マッシャーで細かくつぶしたら、みじん切りにした野菜とマヨネーズを加え、タルタルソースを作る。
  7. 皿に盛り付けて、完成!!

タルタルソースには、ピクルスがあると断然風味が違いますが、ピクルスって、割と業務用スーパーに置いてあることが多くて、普通のスーパーでは手に入らないこともあるので、その場合は、らっきょうとかの味付けが濃いタイプの漬け物でも代用できます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 68936現在の記事:
  • 1430867総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP