シーフードミックスで!パエリア

2015-09-24

パエリア
Print Friendly, PDF & Email

冷凍のシーフードミックスでOKな、簡単なパエリアです。

大きめのフライパンで作れるので、とっても手軽です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:40

白米 … 2カップシーフードミックス … 2カップ人参 … 1/2本
ピーマン … 1~2個ターメリックパウダー … 小1パプリカパウダー … 小1/2
玉ねぎ … 1/2個白ワイン … 大1マギーブイヨン … 2個
水 … 2カップオリーブオイル … 大3~4塩コショウ … 少々

作り方:

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 水にターメリックとパプリカパウダーを溶かしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. シーフードミックスを加え、火が通ったら白ワインを回しかけ、シーフードのみ取り置く
  5. フライパンに米を加え、オリーブオイルがなじんで、少し透明になったら、人参とピーマンを加える。
  6. 全体にオリーブオイルが絡んだら、うこんを溶かした水とマギーブイヨンを崩して加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 塩コショウで味を調え、アルミホイルで蓋をする。
  8. やや強火にして沸騰したら、弱火にし、水分がなくなるまで熱する。
  9. 米に火が通ったら、蓋を外し、取りおいたシーフードを盛り付ける。
  10. 完成!!

フライパンで手軽に炊けます。焦げないようにだけ、注意して下さい。