花見に!行楽おにぎり

ご飯もの・丼・餅

鮭のピンク、卵の黄色、ネギの緑が綺麗なおにぎりです。

行楽日和にぴったりの、お弁当メニューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:20

ご飯 … 4杯くらい 鮭の切り身 … 1枚 卵 … 1個
長ネギ … 1/2本 塩 … ひとつまみ

作り方:

  1. 鮭の切り身をグリルなどで焼く。(魚焼き器でも何でも良いです。)
  2. 焼きあがったら、少し冷ましてから手でほぐして鮭フレークを作る。
  3. 卵に砂糖ひとつまみを入れて、軽く混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を引き、卵を入れてスクランブルエッグを作る。
  5. 長ネギをみじん切りか、もしくは細かく切り刻む。
  6. ボールにご飯と鮭フレーク、いり卵、長ネギを入れて混ぜ合わせる。
  7. むらなく混ざったら、好きな形ににぎる。
  8. 完成!!

鮭は、フレークでもOK!卵は、スクランブルエッグを作る感じで。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1430735総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP