豚肉はブロックのタイプだし、何にしようかと思って、自分の過去のレシピを参考にして探していたら、そう言えば、豚肉で酢豚って作ったことがなかったかも?と思い立ち、どうせなら本格的な酢豚にしようと思い、作ってみたのがこちらのレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
酢豚 | ||
豚モモ肉…150~200g | 玉ねぎ…1個 | なす…2個 |
赤パプリカ…1/2個 | アスパラ…6本ほど | |
調味料 | ||
砂糖…大3 | 酢…大2 | 醤油…大2 |
塩…小1 | ケチャップ…大2 |
作り方:
|
酢豚の調味料は、甘酢あんタイプにしてみました。
ケチャップが入るのが、我が家流です。(笑)
酢豚は、油で揚げるので、ちょっと高カロリーになりますが、とっても美味しいので、たまに作ってあげれば、ご家族にも喜ばれると思いますよー。
コメント