お子様の大好きなカレーとオムライスをドッキング!
手軽に作れるので、ランチにもお弁当にも!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
カレーソース |
赤ワイン … 50cc |
砂糖 … 大1 |
水 … 100cc |
カレールー … 40g |
ケチャップ … 小2 |
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オムカレー |
ご飯 … 500g |
玉ねぎ … 1個 |
ピーマン … 3個 |
バター … 30g |
塩コショウ … 少々 |
ハム … 90g |
カレー粉 … 大1 |
卵 … 8個 |
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作り方:カレーソース
- まず、カレーソースを作っておく。
- 鍋にワインと水を入れ、沸騰させる。
- ケチャップと砂糖も入れ、全体に均一に混じったら火を止める。
- カレールーを入れ、固形物が見えなくなるまで完全に溶かす。
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作り方:オムカレー
- たまねぎ、ピーマン、ハムは粗くみじん切りにする。
- フライパンに油大1(分量外)をひき、切った野菜とハムを炒める。
- だいたい炒まったら、今度はご飯を入れて木ベらで切るように炒める。
- カレー粉を入れて強火でさっさと炒め、同時に塩コショウで味付けをする。
- 全体にカレー粉が行き渡ったら、火を止める
- ボールに卵を溶いて、塩で軽く味付けをする。
- 別のフライパンに油(分量外)をひき、手をかざすと熱く感じるまで温める。
- 卵を一気に入れ、回しながらフライパン全体に行きわたるようにする。
- そのまま少し置き、卵が半熟状態になったら火を止める。
- 卵の半円部分に、分量の1/4の炒めご飯を乗せる。
- フライ返しで、ご飯を乗せた反対側のフチから卵をはがし、ご飯の上にかぶせる。
- そのまま皿を上からフライパンにかぶせて、ひっくり返す。
- カレーソースをかけて、完成!!
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カレーソースは、レトルトカレーでもOK!
簡単に出来るので、すぐ食べたい時にもおすすめ!
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