カレーにぴったり!人参ライス!

ご飯もの・丼・餅

人参をすりおろして、炊飯器で炊くだけ!

炊いている最中から、バターと人参がふわっと香ります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:60

白米 … 6合 人参 … 大1本 バター … 60g
塩 … 大1

 作り方:

  1. 米をといで、炊飯器にセットする。
  2. 炊飯器の上で、がんがんニンジンをすりおろす。
  3. バターと塩、水を加え、全体をさっと混ぜ合わせる。
  4. 炊飯器で普通に炊く。
  5. 炊き上がったら、軽く蒸らして、全体を混ぜ合わせる。
  6. 完成!!

炊く時には、早炊きではなく、通常の炊飯で炊いて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 204現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP