<所要時間:約10分>
材料:4人分
●白玉粉…80g
●上新粉…30g
●ココア…大1
●砂糖…大2~3
●水…100~120cc
●チョコソース…適量
作り方
- 白玉粉と上新粉、砂糖、ココアをボールに入れ、良く混ぜておく。
- 水を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
- ひとまとまりになったら、OK。
- 鍋にお湯を沸かし、丸めた団子を投入する。
- 浮いてきたら、2分ほど煮る。
- すぐに冷水に取り、5分ほど冷やす。
- 皿に盛り付け、お好みでチョコソースをかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
チョコレートソースはお好みで大丈夫です。
ただ、餡子やきな粉などよりも、チョコレートソースの方が、ココアには合うと思います。
混ぜて丸めて、ゆでて、冷やすだけと、とっても手軽で簡単なレシピになってます。
コメント