ランチにも!チーズコーンマヨトースト

チーズコーンマヨトースト
Print Friendly, PDF & Email

コーンは缶詰を使いましたので、水気をきれば、すぐに使えるのが嬉しいですね。
マヨネーズは、たっぷりめなので、カロリーはかなり高いので、ダイエット時には、ご注意を!
マスタードの辛みがアクセントになって、マヨネーズと一緒に、ハーモニーを奏でます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

食パン…2枚コーンの缶詰…100gマヨネーズ…大4
レタス…1枚とろけるスライスチーズ…2枚マスタード…適量

作り方:

  1. ボールに水気を切ったコーンと、マヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 食パンに、お好みの量、マスタードを塗っておく。
  3. 水洗いし、水気を切った、レタスをパンに乗せる。
  4. たっぷりのコーンマヨを乗せる。
  5. 最後にチーズをかぶせ、オーブントースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら完成!!

チーズも乗せることで、深みとコクが出たような気がします。
ピザ用チーズがなかったので、とろけるスライスチーズを使ってます。
もちろん、ピザ用チーズでもOKですよ?