楽天つくれぽ!鶏肉となすの黄金コンビ!

Print Friendly, PDF & Email

さて、久々のつくれぽ!をいただきましたので、ご紹介していきますね。

そう言えば、楽天レシピさんからの、つくれぽ!の通知って、たまに届かない場合がありますよね?

何でなのか、わからないですが…。

ちょうどメンテナンス中だったのかな?なんて、思ってみたり。

 

では、今回のつくれぽ!をご紹介します。

000

わんちゃる さんが作って下さいましたよ~!

とっても美味しかったです!

と、嬉しいコメントもいただきました。

我が家では、鶏肉が食卓に上がることが多いので、今回のように茄子だったり、ピーマンだったり、もやしだったりと、とにかく鶏胸肉や鶏モモ肉に絡んだ料理を作ることが多いです。

その中でも、今回のレシピは、しっかりと味が染みて、美味しいと思います。

古いレシピではありますが、作っていただけて、本当に嬉しいです!

わんちゃるさん、本当にありがとうございましたー!

 

鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。
鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。

料理名:鶏肉となすの南蛮漬け
作者:torezu

■材料(4人分)
【鶏となすの南蛮漬け】 /
鶏胸肉 / 2腹
なす / 5個
ねぎ / 10cm
塩コショウ / 少々
揚げ油 / 適量
片栗粉 / 適量
【調味料】 /
醤油 / 大3
水 / 大2
ほんだし(粉末) / 小1
酢 / 大2
砂糖 / 大1弱
赤唐辛子の小口切り / 1本分

■レシピを考えた人のコメント
ナスが家に余っていたので、鶏肉と南蛮漬けにしてみました。てんぷら鍋が面倒なら、フライパンで揚げ焼きでも出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…