柚子の果汁は意外と酸っぱい?
炊飯器でケーキを焼きましたが、第一作目は、柚子の果汁とトッピングにも柚子を使ったんですが、酸っぱすぎてダメでした。
すりおろした皮を入れるくらいで、ちょうど良かったかも知れませんね。
で、昨日は、シンプルなスポンジケーキを、炊飯器で作りました。
炊飯器で作ったとは思えないほど、しっとりふかふかに仕上がりましたが、やっぱり、シフォンケーキには敵わないかなと。
とはいえ、炊飯器で、シフォンケーキを焼いてみたら、同じ感じになるのかもしれませんが。
そちらは、今後テストしていくつもりです。
最近眠たくて仕方がありません。
夜寝られないのが主な原因だと思うんですが、どうにも眠くて眠くて。
せっかくの日曜も、午前中寝て過ごしてしまって、もったいないことをしました。
今日から、また一週間が始まりますね。
もうすぐ、12月。眠たくなっている場合ではないですね。(; ・`д・´)
納豆とカレーの組み合わせはいける!
さて、脱線しましたが、今回ご紹介するのは、「刺激的ナットウ 印度」というレシピになります。
料理名:納豆ごはん
作者:ねあっっ
そもそもが納豆好きの私が、たまたま見かけたこちらのレシピを試してみたんですが、「ガツン!」と来る味で、朝に食べたら、眠気も飛びそうな、ちょっとだけ刺激的な味でした。
納豆にカレーが合うのは、最近になって知りましたが、というのもココ壱でですが…
ご飯にもとっても合うんですが、パンに乗せて焼いても美味しいんですよねー。
当時は、ココ壱とか行ったことなくて、というか、近くになかったので。
このレシピは、本当に刺激的でしたね。
一度食べると、虜になっちゃうかもですね。
それでは、今回はこの辺で。また明日ー。
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