ボイル海老が余っていたので、簡単な混ぜ寿司にしてみました。
シンプルではありますが、ボイル海老の処理に困ったらどうぞ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
ボイル海老 … 30~40尾 | 溶き卵 … 2個 | きゅうり … 1本 |
塩 … 小1 | 昆布 … 10cm角 | 酢 … 大3 |
砂糖 … 大3 | 白飯 … 4合 |
作り方:
|
合わせ酢を作るのが面倒な時には、寿司酢を白飯に加えて、寿司飯を作ると楽です。
ボイル海老が余っていたので、簡単な混ぜ寿司にしてみました。
シンプルではありますが、ボイル海老の処理に困ったらどうぞ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
ボイル海老 … 30~40尾 | 溶き卵 … 2個 | きゅうり … 1本 |
塩 … 小1 | 昆布 … 10cm角 | 酢 … 大3 |
砂糖 … 大3 | 白飯 … 4合 |
作り方:
|
合わせ酢を作るのが面倒な時には、寿司酢を白飯に加えて、寿司飯を作ると楽です。
コメント