魚肉ソーセージ丼!

魚肉ソーセージ丼ご飯もの・丼・餅
Print Friendly, PDF & Email

もはや、レシピとは呼べない!?

すぐに作れるので、一人ランチなどにどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

白飯 … 1杯分魚肉ソーセージ … 1本溶けるスライスチーズ … 1枚
ピーマン … 1/4個醤油 … 大1塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. ピーマンはみじん切りにしておく。
  3. フライパンに油を少量引き、魚肉ソーセージを炒める。
  4. 軽く塩コショウをし、両面に軽く焼き色をつける。
  5. 器に白飯を盛り、ご飯の上に、醤油を回しかけておく。
  6. 更に上に、スライスチーズとピーマンのみじん切りを乗せ、レンジで1分ほど加熱する。
  7. 完成!!

チーズを溶かす時には、フライパンだと仕上がりが汚くなる恐れがありますので、レンジで温めて溶かしています。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました