魚肉ソーセージ丼!

ご飯もの・丼・餅

もはや、レシピとは呼べない!?

すぐに作れるので、一人ランチなどにどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

白飯 … 1杯分 魚肉ソーセージ … 1本 溶けるスライスチーズ … 1枚
ピーマン … 1/4個 醤油 … 大1 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. ピーマンはみじん切りにしておく。
  3. フライパンに油を少量引き、魚肉ソーセージを炒める。
  4. 軽く塩コショウをし、両面に軽く焼き色をつける。
  5. 器に白飯を盛り、ご飯の上に、醤油を回しかけておく。
  6. 更に上に、スライスチーズとピーマンのみじん切りを乗せ、レンジで1分ほど加熱する。
  7. 完成!!

チーズを溶かす時には、フライパンだと仕上がりが汚くなる恐れがありますので、レンジで温めて溶かしています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 130現在の記事:
  • 1430843総閲覧数:
  • 129今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 98今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP